Parce ce que c'est de saison et que l'on me le demande beaucoup dans ma boutique voici la recette de mon vin chaud avec mes petits secrets pour un vin chaud exceptionnel !!!
Ingrédients :
- un litre de vin rouge. (Il faut prendre un vin fruité type merlot, pas de piquette c'est la base!!)
- 200 gr de sucre roux (cassonade)
- un citron bio coupé en rondelles ou en quartiers (biologique ou rien car vous allez garder la peau! idem pour l'orange)
- une orange coupée en rondelles ou en quartiers
- 2 bâtons de cannelle bio (pitié exigez la cannelle de Ceylan bien meilleure pour la santé)
- 2 étoiles de badiane bio
- 1 à 2 clous de girofle bio (c'est un goût fort donc si vous n'aimez pas trop fort n'en mettre qu'un seul)
- une pincée de gingembre
- une pincée de muscade
- 100 ml d'eau
voici la recette classique pour ma part voici mes ingrédients secrets pour que votre vin chaud ne ressemble à aucun autre :
- 200 ml de jus d'orange (bio vous l'aurez compris)
- 2 bonnes cuillères à soupe de miel
- 3 cardamomes bio ou rapper un peu de fève tonka (mettre l'un ou l'autre mais pas les deux)
- 50 ml d'armagnac ou gnaule (eau de vie)
- une gousse de vanille fendue
l'idéale est de mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole et les laisser macérer une nuit, cuire ensuite les ingrédients une bonne demi heure à feu doux.
Il n'y a plus qu'a déguster ...
Pour vos enfants vous pouvez faire cette recette en enlevant bien sûr l'alcool fort et en remplaçant le vin par du jus de pomme bio, ils seront ravis de faire comme les grands!!!